luk_aa: (Default)
[personal profile] luk_aa
"Вот товарищ Сталин звонил Борису Леонидовичу Пастернаку с вопросом: "А что за поэт Осип Мандельштам?".. и Мандельштам же получил какие-то жалкие пять лет... и умер только от плохого здоровья... он умер, потому что у него было очень слабое сердце, он был очень больной, старый человек... он умер, потому что не приспособлен был к этой жизни..."

Максим Шевченко, российский журналист, член Совета по правам человека, блеать!!!

Вот не следил Осип Эмильевич за своим здоровьем, зарядку не делал. А если б делал, пять лет лагеря на одной ноге отстоял бы. Сам виноват. В ссср и росии надо быть готовым к лагерной жизни всегда.
Хуею от такого цинизма. Уровень совести -∞

Date: 2017-05-29 06:30 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Однозначно квалифицирует его как обычного гебиста, каковому чужая жизнь - копейка. И "совет по правам человека" у них таковский.

Date: 2017-05-29 07:04 am (UTC)
buran293: (Default)
From: [personal profile] buran293
ну моксим-то, отстоит два по десять в зубы и пять по рогам, аж бигомЪ!
оно ж в полной уверенности пребывает, что его-то никагды!
buran293: (Default)
From: [personal profile] buran293
«Софья Петровна» написана была в ноябре 1939- феврале 1940, но опубликовали ее впервые лишь в 1965, да и то на Западе. Власти всегда боялись книг о репрессированных. Софья Петровна – обычная обывательница. После смерти мужа она поступила на курсы машинисток, получила должность стенографистки в издательстве и всей душой приняла советскую власть. Когда она читает в газетах или слышит от знакомых об арестованных, то думает примерно следующим образом: «Надо же как замаскировался! С виду такой приличный человек, кто бы мог подумать, что он враг народа?». Так бы и жила-не тужила Софья Петровна, если бы в один НЕпрекрасный день не арестовали ее сына Колю – советского патриота, инженера, ударника. Женщина уверена, что это недоразумение, что «у нас невиновных не сажают. Разберутся и отпустят». Она стоит в очередях, пытается выяснить судьбу сына, объяснить, что ее мальчик невиновен, но Софью Петровну никто не хочет слушать. Несмотря на все испытания, женщина не теряет веру в советскую власть. Ей проще придумать себе другую реальность, где ее сына отпустили, да еще с извинениями, чем расстаться со своими иллюзиями. Но не нам ее судить.


Нет, Софья Петровна недаром сторонилась своих соседок в очередях. Жалко их, конечно, по-человечески... а все-таки честному человеку следует помнить, что все эти женщины - жены и матери отравителей, шпионов и убийц.

Что вы, Алик, - тихо сказала Софья Петровна. - Как вы можете сравнивать! Ведь Колю-то арестовали по недоразумению, а других...Вы что, газет не читаете?

- Ну что ваш муж?- осведомилась Софья Петровна. - 10 лет дальних лагерей. "Значит, он таки был виноват. Вот уж никогда б не сказала. Такой приятный человек", - подумала Софья Петровна.

Date: 2017-05-29 07:34 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
То есть "эта жизнь" - это получить пять лет лагерей за стих, который не понравился власть имущим. Неплохо бы проверить этот тезис на самом шевченко.

Profile

luk_aa: (Default)
luk_aa

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 9 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios