luk_aa: (Default)
Сьогодні ішов через афганський сквер на Науковій. Там, окрім афганців, поховані інші воїни-інтернаціоналісти. Привернула увагу ця меморіальна дошка.

Я так розумію, цей Герой Радянського Союзу відновлював в Угорщині соціалістичну демократію?
luk_aa: (Default)
Олена Степова
Когда на Луганщине заговорили о том, что будет, как в Крыму, страшно было все. Потерять дом. Родину. Было страшно видеть военных с оружием. Обстрелы.

Но, поверьте, все это ничто по сравнению с тем, что происходило с людьми…

Представьте, свой привычный мир. Да, что представлять. Оглянитесь вокруг – нас окружают десятки, сотни, тысячи людей: коллеги по работе, соседи, работники ЖКХ на дороге, водители машин, пассажиры, едущие с вами в одной маршрутке, врач, назначающий вам лечение, учителя и воспитатели, которым вы доверяете своего ребенка, родственники, почтальон, случайный прохожий, продавец в магазине, парикмахер… В общем все то, на что мы не обращаем внимания, но оно является важной частью нашей жизни.

В один момент это все становится не просто частью вашей жизни, мимо которой, вы часто проходите мимо, воспринимая все это, как должное, бытовое и банальное составляющее мира. Все это становится агрессивной частью вашего мира, подавляющей вас, пожирающей вас, сводящей вас с ума своей безумной агрессией и жаждой самоуничтожения.
Read more... )
luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [profile] grzegorz_b в Я пеледумал, это слишком личное.
Жаркий полдень понедельника.
Полуголый мужик в оранжевом жилете с надписью Облдоргорстрой сидит в открытой кабине катка у самой кромки только что положенного, пышущего жаром, асфальта. Жрет гигантский бутерброд, запивает кефиром из пакета.
У него обеденный перерыв.
К нему подходит мальчонка лет пяти с железным прутиком от арматуры в руках.
- Дядя, а дядя! Можно я напису на асфальте?
- Чего напишешь, пацан?
- Как я люблю маму, папу и мою маненькую сестличку.
- Ну пиши, если силенок хватит, - улыбается в усы мужик, у него же сердце не из камня.
Мальчонка нагибается к горячему асфальту и, высунув язык от усердия, старательно выводит: “Путин-хуй”. Воздух плавится от жары, дрожит маревом.
- Ты же хотел про маму с папой написать, гаденыш!
- Я пеледумал, это слишком личное.


Серожа Бердичевский
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=297695714014516&id=100013222682064

luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [personal profile] ptiburducoff в Два мира, два Шапиро.


Блокировка сайтов.
Украина.
СБУ: Мы не запрещаем, не собираемся запрещать, и не имеем права запрещать конечным пользователям посещать интересующие их сайты, мы именно прекращаем деятельность российских интернет-компаний на нашей территории, если кто-то имеет большое желание и дальше посещать российские сети, пусть скачает себе соответствующий софт и пользуется.

Блокировка сайтов.
Россия.
ФСБ России проводит контрольные рассылки заведомо экстремистских материалов по адресам пользователей, предположительно установивших на свои компьютеры софт, позволяющий обходить блокировки, и если посланный ФСБ материал проходит на компьютер, то его владелец привлекается по статье 282 за хранение эктремистских материалов.
Всего вам доброго, дорогие россияне :)


luk_aa: (Default)
"Вот товарищ Сталин звонил Борису Леонидовичу Пастернаку с вопросом: "А что за поэт Осип Мандельштам?".. и Мандельштам же получил какие-то жалкие пять лет... и умер только от плохого здоровья... он умер, потому что у него было очень слабое сердце, он был очень больной, старый человек... он умер, потому что не приспособлен был к этой жизни..."

Максим Шевченко, российский журналист, член Совета по правам человека, блеать!!!

Вот не следил Осип Эмильевич за своим здоровьем, зарядку не делал. А если б делал, пять лет лагеря на одной ноге отстоял бы. Сам виноват. В ссср и росии надо быть готовым к лагерной жизни всегда.
Хуею от такого цинизма. Уровень совести -∞
luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [profile] emiliozk в Болезнь
не смотрел Собчак, но искренне сочувствую.
думаете, мне легко?
я когда в Минск приезжаю или в Киев, я с ума схожу.
допустим, сижу в кафе на Подолi,
общаюсь, говорим о разном. беседа интересная,
но у меня голова раскалывается:
внутренний голос вопит
- с кем ты говоришь?!! ты - ВЕЛИКОРОССЪ!!! они тебе не ровня!!! заткни их!!! объясни, как правильно жить!!! учи!!! доминируй!!! насмехайся!!!
я держусь, как могу. потом прощаюсь, бегу в гостиницу, набираю ванну, ныряю и под водой ору то,
что сказала Собчак.
это болезнь, я знаю. она причиняет страдания и боль.
поэтому, искренне сочувствую Ксении Анатольевне:
дай Бог, что
бы немецкая медицина скорее нашла пилюли и спасла нас всех

luk_aa: (Default)
Праздником навеяло

Я спросил у дяди Пети :
"Отчего машина едет?"
Дядя Петя нос потёр
И сказал : "У ей мотор."
Я поправил дядю Петю :
"Не "у ей", а "у неё".
Рассердился дядя Петя :
"Ах ты, сука, ё-моё!"
Я на всякий случай в руку
Взял обломок кирпича
И ответил : "Я - не сука!
Я - орлёнок Ильича!"
luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [profile] grimnir74 в В Днепре открыли Аллею Памяти героям АТО на 5 языках, включая иврит, исключая русский

«Герої не вмирають!»

В сквере возле облгосадминистрации состоялось открытие Аллеи Памяти в честь Героев Небесной Сотни и погибших бойцов АТО

На стеклянных стелах в Днепре 12 мая разместили фотографии свыше 500 погибших в АТО и во время Революции Достоинства жителей Днепропетровщины. Здесь установлены и другие памятные знаки, символы, включая фотографии, сделанные в зоне боевых действий. Мемориальный комплекс сделан в современном европейском стиле, а главный его лозунг – «Герої не вмирають!», на стелах написан на пяти языках – украинском, английском, французском, немецком и иврите.

Read more... )

luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [profile] serzigzagser в Ко "дню победобесия"
Дважды Герой СССР, лично задушившая Гитлера в рукопашной.




Сейчас уже наверное трижды или четырежды герой с погонами генерала армии или маршала.


luk_aa: (Default)
"...Шестнадцати лет я расстался со своей сонной транспортной конторой и уехал из Севастополя (забыл сказать - это моя родина) на какие-то каменноугольные рудники. Это место было наименее для меня подходящим, и потому, вероятно, я и очутился там по совету своего опытного в житейских передрягах отца...
Это был самый грязный и глухой рудник в свете. Между осенью и другими временами года разница заключалась лишь в том, что осенью грязь была там выше колен, а в другое время - ниже.
Read more... )
А.Аверченко
luk_aa: (Default)
Отсюда

[profile] dukepizzghana, 25 апреля, 20:48

То есть, просто не повезло? Хроническая нипруха? Никак кривая украинской мечты не взлетит по экспоненте?

"-Как он умер?
-Поскользнулся и упал на нож, Сэр.
-Что 23 раза подряд?
-Пол был очень скользкий, Сэр" (с)

Завязывайте с этой хренью про "хороший народ - плохих правителей" ,поскольку это почти то-же самое, что расеянское - "Царь хороший - бояре плохие". В конечном итоге индульгирование и инфантилизм, в чистом виде...
Не слышали про "теорию разбитых окон"? В двух словах: не бывает "лёгких" преступлений. Если теорию применять без фанатизма - то она очень верна.
То есть "хороший народ" - кидает окурки в песочницу, ездит по городу 90-100 км. в час., берет "откаты" и "леваки", выносит проволоку с завода, платит сран*й "єдиний податок" с точки общепита на 10 столов в бойком месте, решает куму «камаз» кругляка, бьёт в морду непонравившемуся хмырю и т.д. и т.п. А потом этот самый "хороший народ" ВНЕЗАПНО немного приподнявшись строить дома на береговой линии в заповедной зоне, ездить 200 км. в час по-городу (ну да на "ланосе" особо не погоняешь, а вот на "бэхе" самое оно), пиз**ит миллионами, вместо бухты проволоки вывозит пару вагонов с завода, бабло выводит в Литву или Панаму, кругляк составами вывозит в ЕС куму, который перебрался туда, и стреляет из наградного пистолета в работягу которій не уступил дорогу. Вы правда не видите связи?
Не подумайте обо мне плохо... Я ни разу не обелю ни одного из нашей власти и ни разу не оправдываю их действия. И тем более не говорю, что весь народ такой. Но блин... Игнорировать очевидное - инфантилизм; да я в курсе, что повторяюсь - но єто важно. Гражданин от быдло-юнита для переписи этим и отличается - что не ищет оправданий и берет на себя ответственность. Нах&р псевдо-патриотизм!!! К чёрту розовые очки - или еще 30 лет будем в дерьме жить, без малейшей перспективы.
luk_aa: (Default)
Оригинал взят у [profile] oldgoro в Главный экстремист всех времён и народов

          Интересный вопрос поднял  уважаемый [personal profile] starshinazapasa по поводу юридической квалификации действий Исуса Христа, послуживших основанием для возбуждения в отношении него  уголовного дела, предварительного расследования, судебного следствия  и  дознания с пристрастием, что повлекло признание его виновным в совершении ряда тяжких преступлений, за которые, в соответствии с  вынесенным приговором, была назначена ВМН высшая мера наказания - смертная казнь через распятие на кресте, с предварительным мучительным крестным путём к месту казни, на Голгофу.
Read more... )

luk_aa: (Default)
– Никита, я не могу сниматься в «Неоконченной пьесе для механического пианино»!!!
Мама смертельно больна, и я должен быть с ней на даче в Хотькове.
– Будете жить там, где будут съемки, – в подмосковном пансионате. Те же воздух и природа!
– Не могу, Никита! Мама решила провести последнее лето в Хотькове!
– Тогда пошел на хуй!!

Это фрагмент воспоминаний Басилашвили "Неужели это я?! Господи…".
Никита - это понятно кто.

Profile

luk_aa: (Default)
luk_aa

August 2017

S M T W T F S
  12 3 45
6 789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios