luk_aa: (Default)
[personal profile] luk_aa
Оригинал взят у [profile] oldgoro в Главный экстремист всех времён и народов

          Интересный вопрос поднял  уважаемый [personal profile] starshinazapasa по поводу юридической квалификации действий Исуса Христа, послуживших основанием для возбуждения в отношении него  уголовного дела, предварительного расследования, судебного следствия  и  дознания с пристрастием, что повлекло признание его виновным в совершении ряда тяжких преступлений, за которые, в соответствии с  вынесенным приговором, была назначена ВМН высшая мера наказания - смертная казнь через распятие на кресте, с предварительным мучительным крестным путём к месту казни, на Голгофу.
Что же такого страшного совершил Исус Христос, каким охраняемым уголовным законом интересам мог бы он нанести вред, если бы библейская история повторилась в наши дни при текущем путинистическом правопорядке?
Попробуем разобраться без указания на статьи российского УК.
       Известно из материалов дела Святого писания, что Исус занимался проповедями, т.е  в нарушение 54 ФЗ, организовывал несанкционированные шествия митинги и собрания, на которых проповедовал разнообразные чуждые традиционным духовным ценностям Израиля  принципы и практики: любовь к ближнему, ожидание царствия небесного, ненависть и вражду к лжепророкам и иные аспекты экстремистского характера, влекущие оскорбление чувств верующих иудеев.
      Кроме того, в известном эпизоде забивания камнями Марии Магдалины, Исус Христос воспрепятствовал отправлению правосудия, а в эпизоде с исцелением слепого и оживлением Лазаря, было нарушено требование закона об обязательном лицензировании лечебной деятельности.

        Что касается экономических преступлений против собственности  и интересов службы в коммерческих организациях, в  действиях Исуса Христа по превращению воды в вино  могут содержатся признаки преступления - манипулирование рынком, т.е. намеренное создание преимущественных условий для субъекта коммерческой деятельности,  а в чудесной ловле 153 рыб-браконьерство, но безусловно самым опасным экономическим преступлением Христа вполне может считаться выдворение торговцев из храма, а значит воспрепятствование законной деятельности АО РПЦ МП по отправлению культа.

           Главным же преступлением Христа было организация  экстремистского сообщества  апостолов,  проповеди царства небесного, которые противопоставляли силу царя небесного, власти царя земного, что являлось преступлением против основ конституционного строя и государственной безопасности Израиля.

           По совокупности преступлений Исуса Христа, памятуя их  чудесный характер и особую общественную опасность, в целях пресечения его преступной, антиобщественной  деятельности, путинисты вряд ли бы стали связываться с публичным судом и процедурами, а поступили бы значительно более успешно,  и эффективно, организовали бы на видном историческом месте показательное убийство, чтоб другим неповадно было!
           Резюмируя вышеизложенное мы приходим к выводу, всё  то человеческое и общественное, что связано с общественным благом, пользой и справедливостью, неподконтрольное абсолютистскому  путинизму - прямому наследнику и царя Ирода и прокуратора Пилата Понтийского и  первосвященниа Каифы, воспринимается как прямая угроза своему привилегированному правовому положению, а значит подлежит немедленному пресечению и устранению.
 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

luk_aa: (Default)
luk_aa

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios