luk_aa: (Default)
[personal profile] luk_aa
Оказывается эта хуита, в смысле борьба с иностранщиной за ісконный русский приоритет везде, включая рентгеновские лучи ЕВПОЧЯ, начавшись при лучшем друге физкультурников, отнюдь не прекратилась при последующих вождях, в т.ч. и после 90-х.

Возвращение арийства: научная фантастика и расизм. Многабукаф.

Коротко на примере Алексея Югова, писателя руками, патриота и шизофреника. Оный писатель потратил бОльшую часть и так небольшого психического здоровья, доказывая славянское (читай - великорусское) происхождение Ахиллеса (щито?!!!).
Да. Оказывается "...русские появились в Причерноморье и Крыму еще до Троянской войны, то есть в XVI–XIII веках до нашей эры...и признавал в Ахиллесе русского, урожденного тавроскифа из Приазовья". Кроме этого, Керченский полуостров объявлялся родиной железной металлургии. Вот почему оружие и доспехи Ахиллеса делали его непобедимым: они по прочности намного превосходили бронзовое вооружение, которым тогда пользовались. Облик древних скифов, реконструированный антропологом Михаилом Герасимовым, напоминал ему «гордое, но в то же время юношески доверчивое лицо... крымского славянина".
Фух.
Годно и достойно ответил невменяемому патриоту "Зеленый портфель" журнала "Юность" под редакцией тогда еще вменяемого А.Дементьева (№ 12 декабрь 1975 г).

Недавно в руки мне попала любопытная книжка — А. Югов «Думы о русском слове» (издательство «Современник», 1975 г., второе издание). Я внимательно прочитала всю книжку от корки до корки, а главу «Родина Ахиллеса» — даже два раза.
Глава эта меня поразила. Еще бы: в ней доказывается, что герой древней греческой мифологии Ахиллес никакой не грек, а... русский. Сначала я очень удивилась, а потом подумала, подумала и поняла, что тут издательство «Современник» просто немножечко ошиблось. Дело, мне кажется, в том, что книжка «Думы о русском слове» выпущена в библиотеке «Любителям российской словесности» (так значится на обложке), глава же «Родина Ахиллеса» явно предназначалась для другой серии — библиотечки «Сделай сам». Ведь на примере с Ахиллесом А. Югов хочет нам показать, что самому можно сделать не только табуретку или полочку в ванной, но и... историю. На глазах изумленных читателей автор демонстрирует чудеса исторической самодеятельности, оставаясь при этом математически точным: «Вероятно, оно (имя Ахиллес.— Г. Г.) связано с тем, что он (Ахиллес.— Г. Г.) привел под стены Трои тысячу воинов. В самом деле: он приплыл на пятидесяти кораблях тавроскифских»; будем считать их древнерусскими, скифскими «лодьями» или «насадми», у Гомера сказано: «Сих пятьдесят кораблей предводил Ахиллес знаменитый». Древнерусские насады-ладьи вмещали по двадцать воинов, не считая гребцов. Тысяча по-гречески: хилиой. Отсюда могло возникнуть и прозвание русского князя, приведшего свою тысячу». Чисто сработано! Не придерешься.
Правда, все-таки придрались...
В академическом журнале «Советская этнография» № 4, 1974 года научно доказано, что доказательства А. Югова ненаучны, что в главе «Родина Ахиллеса» автор путает названия древних народов, века, нашу эру с ненашей эрой, византийских писателей называет древнегреческими, а священная гора Олимп находится у него где-то в районе города Керчи...
Однако за Ахиллеса самоотверженно вступился журнал «Техника—молодежи». Вот что пишет аспирант МГУ Д. Зиберов в «Технике—молодежи» № 1 за 1975 г.:
«...интересно вспомнить результаты недавних исследований видного советского писателя и лингвиста Алексея Кузьмича Югова, убедительно доказавшего, что главенствующий герой «Илиады» Ахиллес, Ахилл, не кто иной, как русский, тавроскифский князь».
Так что А. Югов вместе с издательством «Современник» возвращать обратно грекам их Ахиллеса не собирается — книга «Думы о русском слове» переиздана в 1975 году тиражом в 50 тысяч экземпляров!
Спешите приобрести эту книгу!
Она неоценимое пособие для школьников, не выучивших уроки и внезапно вызванных к доске. С помощью метода А. Югова любой школьник может доказать учителю все, что угодно.
Ну, например, спрашивают вас, кто такой был, скажем, Сократ. Если вы не знаете, кто он был на самом деле, смело отвечайте: «Сократ был древним русским мудрецом. Односельчане говорили про него: «Он умнее нас во сто крат».
Вскоре его стали звать просто — Стократ. В результате татаро-монгольского ига буква «т» куда-то пропала, и в таком виде грекам уже ничего не стоило присвоить себе нашего Стократушку».
Или взять Цицерона. Тоже наш человек! Только звали его Мирон, и смерть как любил он поговорить. «Цыц, Мирон!» — грубо останавливали его работящие односельчане, и со временем привязалась к нему дурацкая кличка Цыцирон. Тут и подоспели римляне, насильственным путем изменили две буквы и умыкнули нашего Мирошу.
...
Галка ГАЛКИНА
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

luk_aa: (Default)
luk_aa

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios